bike-news

Мото новости со всего мира

Honda-CB500X-adventure-motorcycle

Honda отзывает некоторые мотоциклы моделей CB500X и CBR500R из-за возможной проблемы с тормозной системой.

У упомянутых в заголовке моделей байков может снизиться эффективность торможения.

Американское подразделение корпорации Honda отзывает некоторые мотоциклы CB500X и CBR500R ABS 2019-2020 годов из-за возможной утечки тормозной жидкости из модулятора ABS. По оценкам, в общей сложности 262 единицы затронуты по этой рекламации в США и Канаде.

Согласно отчёту о дефектах, на уплотнительное кольцо поршня бачка модулятора АБС повреждённых мотоциклов нанесено излишнее количество смазки. После продолжительного использования, на этой смазке могут налипнуть посторонние предметы, которые могут застрять в обратном клапане во время торможения и вызвать утечку тормозной жидкости.

Отзыв был инициирован после того, как модели этих марок мотоциклов, на рынках за пределами США, столкнулись с одной и той же проблемой в модуляторе ABS. В дальнейшем компания Honda America обнаружила, что некоторые модели CB не соответствовали внутренним спецификациям производства, на основании сопоставления таких характеристик, как масса мотоцикла, характеристики тормозного диска/суппорта и того, было ли действительно нанесено избыточное количество смазки на передние или задние тормозные масляные каналы модулятора ABS.

Затронутые модели:

МодельГод
CB500X2019-2020 гг.
CBR500R2019-2020 гг. 

В отчёте об отзыве на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) говорится, что при продолжительном использовании проблема может повлиять на эффективность торможения из-за увеличения тормозного пути (без активации ABS). По состоянию на 26 августа 2021 года представители Honda заявляет, что они не получали никаких претензий по гарантии или отчётов об авариях/травмах по этой причине, на территории США.

С зарегистрированными владельцами всех затронутых отзывной кампанией мотоциклов свяжутся и попросят передать байки в мастерскую авторизованного дилера Honda. Дилер визуально проверит номер партии модулятора АБС и бесплатно заменит неисправные модуляторы АБС. Согласно заявлению представителей Хонда, те, кто заплатил за этот ремонт за свой счёт, будут иметь право на возмещение.


Яндекс.Метрика