bike-news

Мото новости со всего мира

Хонда отзывает все мотоциклы CBR1000RR-R SP Fireblade выпуска 2021 года из-за серьёзной неполадки

Американское подразделение Honda Motor Company объявила о начале отзывной кампании всех спортивных мотоциклов Honda CBR1000RR-R Fireblade SP 2021 года выпуска из-за потенциального риска расплавления от перегрева и последующего разрыва трубки масляного радиатора. Это может случиться при определённых условиях езды, что в свою очередь, может привести к утечке масла, которое затем может попасть на выхлопную трубу и/или заднее колесо мотоцикла, увеличивая риск аварии, травм и/или возгорания.

Отзываются все модели CBR1000RR-R Fireblade SP 2021 года выпуска, произведённые в период с 28 апреля 2020 года по 4 октября 2021 года. Для американского рынка это составляет 100% проданных мотоциклов. Но впервые об этой проблеме сообщило головное подразделение компании, занимающееся реализацией мотоциклов на японском рынке, а в последующие месяцы 2021 года поступили дополнительные сообщения из Европы. 

По данным Honda, когда затронутые в отзыве мотоциклы движутся при определённых условиях, в том числе следуют за другим транспортным средством, выхлопная труба может не получать необходимого потока воздуха для достаточного охлаждения. При неблагоприятных обстоятельствах, излучаемое тепло может затем расплавить и разорвать трубку масляного радиатора байка, что вызовет серьёзную проблему для безопасности.

По условиям этого отзыва Honda планирует заменить патрубки масляного радиатора на всех произведённых мотоциклах, а также установить теплозащитный экран между выхлопной трубой и патрубком масляного радиатора. Все запчасти и работы будут предоставлены авторизованными дилерами Honda бесплатно. Однако, поскольку запчасти ещё не поступили в дилерские центры, Honda будет проводить отзыв поэтапно. Первоначально Honda начала уведомлять представителей своей дилерской сети об этом отзыве 2 февраля 2022 года.

Зарегистрированные владельцы этих мотоциклов будут уведомлены представителями дилеров Honda, начиная с 1 марта 2022 года. В первых письмах, отправленных владельцам затронутых отзывной кампанией CBR1000RR-R Fireblade SP, им будет рекомендовано не раскручивать двигатели своих мотоциклов выше 5000 об/мин, особенно при движении на первой передаче. Кроме того, если владельцы уже заметили утечку масла, то им рекомендовано как можно скорее обратиться к местному дилеру Honda. Затем Honda отправит владельцам второе письмо, как только запчасти поступят в дилерский центр.


Яндекс.Метрика