bike-news

Мото новости со всего мира

leatt-4.5-moto-enduro-boots

Новые мотоботинки от Leatt средней ценовой категории, созданные на основе высокотехнологичной серии Boot 5.5 FlexLock

После нескольких лет разработок, совершенствования и тестирования с участием профессиональных спортсменов со всего мира, производитель внедорожной экипировки Leatt выпустил совершенно новые мотоботинки под индексом коллекции «4.5», созданные на основе популярных ботинок «Leatt Boot 5.5 FlexLock». Новые мотоботы сохранили многие функции модели-прообраза, но при этом стали гораздо доступнее, так как теперь относятся к средней ценовой категории.

Они способны защитить ступни от множества серьезных повреждений: от поглощения ударов во время прыжков до поддержания стопы при езде в колее или по бревнам. В стопе и лодыжке присутствуют 24 кости, которые обеспечивают подвижность ноги, поэтому важно защитить эту хрупкую структуру, сохраняя при этом удобство и правильное положение ноги во время езды. Эти ботинки предназначены для обеспечения оптимальной посадки, защищая ноги от серьезных травм в случае падения.

Одна из основных задач любых мотоботинок – это комфорт во время езды, и новые «Leatt Boot 4.5» разработаны таким образом, чтобы обеспечивать свободную посадку даже для людей с широкой ступнёй. Одна из особенностей этих ботинок – скользящая застежка SlideLock, которая закрывается в одну сторону, затем автоматически фиксируется и обеспечивает отличную герметичность в верхней части голенища ботинка. Система SlideLock дополнительно усилена прочными пряжками из полимерного композита, системой Over-Lock и основанием из нержавеющей стали.

Не менее важными функциями мотоботинок являются сцепление с подножками байка и обратная тактильная связь для самого райдера. Внутренняя сторона ботинка снабжена специальной резиновой накладкой, которая дает дополнительную возможность ногам не соскальзывать, удерживаясь за элементы корпуса мотоцикла. Другая особенность — низкопрофильный носок, который позволяет легко подвести ногу под переключатель передач даже в новых, ещё не разработанных, ботинках. Лодыжка ботинок усилена таким образом, чтобы обеспечить большую защиту в области пятки и гарантировать устойчивость при езде на носках или подушечках стопы.

Новые мотоботы предлагаются в версии с подошвой для эндуро или мотокросса (Boot 4.5 Enduro). Эти варианты имеют подошву со специально разработанным рисунком протектора, которая помогает райдеру при толкании байка. У ботинок для эндуро подошва также имеет удлиненную зону для подножки, способствующую большей устойчивости при стилях езды на сводах стопы или стоя на носках. Все мотоботы этой модели имеют, так называемую, жесткость DualZone, в которой середина подошвы более жесткая, со встроенными штифтами — для прочности и комфорта, но края у подошвы более мягкие для облегчения нагрузок на стопу при движении. Кроме того, эти ботинки имеют усиленную защиту голенища (по сертификации ЕС), для дополнительной безопасности малой и большой берцовой кости ног. В этих ботинках имеется 3D-подкладка из дышащей сетки и усиление, предотвращающее скольжение ноги и подъем пятки.

Мотоботы «Leatt Boot 4.5» доступны в различных цветах и размерах. Рекомендованная производителем стоимость:

299,99 долларов для рынков США и Канады
299,99 Евро для стран Евросоюза
254,99 фунтов-стерлингов для Великобритании.

Основные характеристики:

Комфортная посадка даже для широкой стопы.

Застежка: система SlideLock – односторонняя скользящая застежка с автоматической фиксацией для отличной герметичности верхней части ботинка.

Пряжки из полимерного композита с системой Over-Lock и основанием из нержавеющей стали.

Резиновые широкие антискользящие накладки на внутренней части ботинка.

Носок: низкопрофильный, для легкого переключения передач.

Лодыжки: усиление в области пятки и лодыжки для устойчивости при езде на носках.

Подошва: с системой DualZone, вариативно есть модель ботинок для эндуро и мотокросса.

CE-сертифицированная стальная защитная вставка.

Сменная подошва

3D внутренняя подкладка из дышащей сетки с противоскользящим усилением для нулевого подъема пятки | Протестировано и сертифицировано CE как: prEN 13634: 2017.

Размеры: 7-13 (американские) / 40,5-48 (европейские) / 40-47,5 (российские)


Яндекс.Метрика