bike-news

Мото новости со всего мира

BMW-F850GSA-Touratech-fork-cartridge

Touratech запустили в продажу простой в установке KIT с закрытым картриджем для вилки передней подвески BMW F850GS и BMW F850GSA, улучшающий эксплуатационные характеристики мотоцикла.

Не так давно баварский мотопроизводитель расширил линейку мотоциклов для путешествий, выпустив на базе BMW F850GS модель с индексом GSA (Adventure), с увеличенным на один дюйм ходом передней подвески. Нет сомнений, что обе модели — это замечательные байки среднего размера для путешествий, с хорошим сочетанием дорожных и внедорожных характеристик, хотя, по мнению многих, подвеска этих мотоциклов имеет несколько недостатков. Но, как и на многих моделях байков, эти недостатки можно устранить, улучшив характеристики и мягкость подвески с помощью выпускаемых комплектов сторонних производителей. Компания Touratech Suspension представила свою последнюю разработку для мотоциклов BMW F850GS и BMW F850GSA, которой является комплект для переоборудования вилки, который улучшает характеристики управления за счет замены внутренних компонентов полностью регулируемой системой закрытых картриджей.

Закрытый картридж разделяет воздух и масло для предотвращения вспенивания масла. Эта технология прямого демпфирования гарантирует, что ваша вилка будет работать плавно и стабильно даже в суровых условиях эксплуатации.

Комплект Touratech также оснащен защитой от гидравлического удара системой предотвращения резкого опускания за счёт гидравлического концевого упора обеспечивает демпфирование вторичного сжатия для обеспечения плавности хода. Гидравлическое предотвращение опускания — подобно подушке, предотвращающей внезапное опускание вилки, делает более мягким ход подвески при езде по сложной пересеченной местности.

Установка этого комплекта на мотоцикл также дает гонщикам возможность настраивать характеристики с помощью регулировок отбоя, сжатия и преднатяга пружины, которые удобно настраиваются на верхних торцевых крышках перьев вилки с помощью 20 щелчков регулировки.


У всех, кто достаточно много колесил по сложным маршрутам, наверняка были случаи в поездке, когда уплотнение вилки начинало протекать, и вы чувствовали, что характеристики демпфирования ухудшаются из-за потери масла. Особенность обновления подвески этим комплектом заключается в том, что теперь демпфирующее масло находится ещё и в закрытом картридже, что обеспечивает постоянное демпфирование даже в случае утечки масла из самого пера вилки.

Высокопрочный алюминиевый корпус картриджа диаметром 35 мм отличается легкостью и максимальным тепловыделением для обеспечения стабильного демпфирования. Картридж большого объема удерживает больше масла, что приводит к более низким рабочим температурам, стабильному демпфированию и увеличению срока службы. Шток поршня из хромированной стали предотвращает износ и обеспечивает максимальную прочность и долговечность, что обеспечивает плавность хода.

Установка проста и может быть произведена быстро и легко в вашем собственном гараже. Никакой специальной обработки или доработки не требуется. Значительное сокращение времени и сложности установки отчасти объясняется тем, что с мотоцикла нужно снять только одну правую стойку вилки. Картридж поставляется предварительно подпружиненным, наполненным маслом, заряженным азотом и включает в себя все необходимое для его установки. Цена комплекта — $1095.


Что входит в комплект:

1 картридж Touratech для правой стойки вилки, предварительно заполненный
Инструмент регулировки демпфирования
Инструмент для крышки вилки
1 литр вилочного масла
Руководство пользователя и руководство по установке

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте производителя: https://touratech-usa.com/store/Touratech-Fork-Cartridge-Conversion-BMW-F850GS-Adventure


Яндекс.Метрика