bike-news

Мото новости со всего мира

Лучшие женские мотоботинки для туринга.

Лучшие женские мотоботинки для туринга.

Туристические мотоботы считаются самой универсальной мотоциклетной обувью. Они сочетают в себе защитные функции и комфорт, что делает их пригодными для ношения, как при длительном вождении, так и для пеших прогулок — то, что нужно во время долгих путешествий на мотоцикле.

В этом материале мы пытались сделать подборку из мнений некоторых популярных женщин-мотоблоггеров Европы и Америки о тех моделях, которыми они предпочитают пользоваться. Статья повествует о специфических особенностях, характеризующих конкретные стили и бренды о которых нам поведали эти мотоледи.

Туринговые ботинки созданы для комфорта в течение всего дня, поэтому производители уделяют большое внимание созданию удобных, уютных стелек с отличной поддержкой стопы, чтобы вы могли чувствовать себя при обычной ходьбе так же хорошо, как и на мотоцикле.

Наиболее популярные характеристики мотобот для туринга должны иметь следующие характеристики:

  • Низкий каблук или плоскую подошву;
  • Закрывающую голень высоту голенища;
  • Нескользяший материал подошвы;
  • Защиту лодыжки;
  • Водонепроницаемость;
  • И хорошую подвижность, что позволяет ноге принимать различные положения без дискомфорта.

Нередко производители ежегодно обновляют линейку обуви, используя новые цвета, небольшие изменения стиля и технические усовершенствования. Поэтому рекомендуем изучить актуальный ассортимент каждой компании самостоятельно, если принимаете решение о покупке.

Почти всегда, девушки отдают предпочтение обуви, изготовленной специально для женщин, но, поскольку некоторые из тех женщин, мнением которых мы интересовались,  сочли мужские варианты мотобот наиболее подходящими и соответствующими конкретным потребностям, рассмотрим одну такую пару в этом обзоре.

Alpinestars Stella Valencia WP

Своим абсолютным фаворитом в мире туристических мотобот Сара Шильке называет водонепроницаемые туринговые ботинки Alpinestars Stella Valencia с низким голенищем. Особенно она отмечает простую систему застежки с двумя регулируемыми липучками: нет необходимости возиться с застежкой-молнией. Мотоботы оптимальны для поездок, например, на работу, поскольку снимать и надевать их быстро и легко. Благодаря низкому голенищу мотоботы Valencia подойдут для полных икр, что порой вызывает затруднения при выборе обуви с более высокой посадкой.

Ботинки Alpinestars Stella Valencia WP — одна из немногих моделей , созданных для женщин, представленных в широком диапазоне размеров от 36–го до 43-го (США 5.5–11)

Эти мотоботы очень удобны для езды и прогулок благодаря гибкой подошве и мягкой подкладке. А поскольку подошва изготовлена специально по форме женской ноги, ботинки не болтаются на стопе, поэтому ходить в них почти так же легко, как в повседневной обуви.

Alpinestars Stella Valencia низкопрофильные и легкие. их можно носить в качестве обычной обуви для загородных прогулок, и они легко помещаются под брюки. (На этом фото штанина заправлена в голенище, чтобы лучше было видно сам ботинок полностью.)

Гибкие панели-гармошки в передней и задней части мотоботинок Valencia обеспечивают превосходную гибкость, а усиливающая жесткая стальная накладка в области голени и двусторонние накладки на лодыжках надежно защищают ноги.

Защитная накладка на носке предотвращает износ ботинка в этом месте из-за постоянного соприкосновения с лапкой тормоза или рычагом переключения передач.

Среди других примечательных особенностей — легкая противоскользящая резиновая подошва, съемная анатомическая стелька из этиленвинилацетата (его ещё принято маркировать ЭВА или EVA) с отводящим влагу материалом, и небольшой каблук высотой 3 сантиметра.

Стоимость модели в США – около 180 долларов.

Dainese Aurora Lady DWP

Эрин Силлс проехала за свою жизнь более 250 000 миль в разных моделях мотоциклетной обуви, но теперь она является ярым приверженцем именно бренда Dainese.

Женские мотоботы Aurora Lady доступны в размерах 36–42 и двух цветовых вариантах: черном или черно-белом.

Компания обычно предлагает несколько вариантов водонепроницаемых, дышащих, пригодных для пешей ходьбы мотоботинок, специально разработанных для женской формы стопы.

Во время путешествий на большие расстояния в различных погодных условиях Dainese Aurora позволяет чувствовать себя комфортно в широком диапазоне температур. Внешний вид без декоративных излишеств имеет простой крой, но обеспечивает защиту вдоль голени и лодыжек там, где это необходимо. Если же вам требуется чуть больше шика, вы можете отдать предпочтение черно-белому варианту, имеющему белую акцентирующую полоску на боку.

На этом фото ботинки Эрин в которых она проехала более 170 тысяч километров. Эти легкие, водонепроницаемые ботинки, изготовленные из микрофибры и полиамидной ткани, удобны для использования в течение всего дня, как находясь в пути на байке, так и при обычной повседневной ходьбе.

Застежка-молния, закрытая регулирующим язычком с липучкой Велкро, позволяет надежно зафиксировать ботинки в области голени, создавая ощущение комфорта и безопасности, не позволяя воде затекать за голенище в дождь.

Стоимость модели в США – 239 долларов.

Daytona Lady Star GTX

Рост Мэгги МакНалли — всего 155 сантиметров, и ей нравится быть немного выше: этого позволяют добиться дополнительные 6 сантиметров скрытого каблука Daytona Lady Stars.

Предлагаемые в размерах: 35–39 (США 5–8), Daytona Lady Star GTX хорошо известны и настоятельно рекомендуются женщинами невысокого роста или с маленькой ступнёй, которым нравится дополнительный подъем пятки.

Водонепроницаемые и дышащие благодаря мембране GORE-TEX, туристические мотоботинки имеют высоту голенища около 30 см для дополнительной защиты голени и щиколотки. Эти туринговые мотоботы имеют широкие регулируемые застежки на икрах с боковыми молниями и липучками. Эластичные вставки в области щиколотки позволяют обуви плотно прилегать и повторять форму ноги для максимального комфорта.

Опытный райдер Лаура Хайнлайн проехала более 25 000 миль в этих ботинках Lady Star GTX примерно за 4 года. Ей так нравятся именноэти ботинки, что когда сломалась застежка-молния, то она отнесла их в сапожную мастерскую для ремонта.

Усиление носка в области соприкосновения с рычагом переключения передач, светоотражающая вставка на пятке, нескользящая резиновая подошва и усиленная пластиком внутренняя подошва с вставкой из горячеоцинкованной стали добавляют ботинкам безопасности.

При росте 163 сантиметра Лаура ценит дополнительный подъем, который предлагают Lady Stars, но больше всего в восторге от комфорта при ходьбе и водонепроницаемости. Она говорит, что застежку-молнию сложно застегивать в середине, которую, как вы можете видеть, слегка выгнуло после многих лет использования, но это не мешает ей носить и рекомендовать эти ботинки.

Стоимость модели в США – 399 долларов.

Daytona Road Star GTX

Алиса Кликенгер, основатель Women’s Motorcycle Tours, также отдаёт предпочтение мотоботинкам Star от Daytona. Однако найти 42 размер в женской линейке практически невозможно, в том числе в линейке Lady Star, поэтому она носит мужские Daytona Road Star GTX. Эти мотоботы доступны в нескольких размерах и пяти вариантах ширины стопы, поэтому женщины с большим размером стопы могут рассматривать Road Star как приемлемый вариант обуви для себя.

Для более высоких женщин с более широкими ступнями, таких как Алиса Кликенгер, Daytona Road Star GTX доступна в мужских размерах 36–51 (США 5–16)

Daytona — самая первая мотоциклетная обувь Алисы. По оценкам, она проехала в своей первой паре мотоботинок около 240 000 километров, чувствуя себя комфортно на всем протяжении пути от Южной оконечности Америки до Аляски. Она отмечает комфорт, безопасность и, прежде всего, водонепроницаемость Daytona. Другие особенности включают регулировку по размеру на икрах, двойные молнии, защиту щиколотки и голени, усиленную стальную вставку, светоотражающую деталь на пятке и нескользящую резиновую подошву.

Стоимость модели в США – от 350 до 399 долларов.

SIDI Lady Gavia GORETEX

Редактор Girls Ride Порше Тейлор выбирает мотоботы SIDI Gavia. Ботинки средней высоты стали отправной точкой в линейке SIDI GORE-TEX и являются одним из немногих вариантов женской мотообуви, представленным в нестандартных больших размерах.

Итальянский производитель обуви SIDI является давним фаворитом нескольких сотрудников известного издания ADV Moto в течение многих лет. Ботинки Lady Gavia Gore-Tex выпускаются в размерах 37–43 (США 5,5–10,5)

Снабжённые дышащей и водонепроницаемой мембраной GORE-TEX, ботинки Gavia сохраняют ноги сухими в любую погоду. Застежка-липучка и система закрытия молнии обеспечивают удобное облегание голеностопа. Защитные функции включают внутреннее усиление пятки, внутренней части щиколотки и носка.

Проехав тысячи миль в ботинках SIDI Lady Gavia, Порше Тейлор говорит, что ее ноги остаются сухими и удобными даже в дни самых интенсивных мотопробегов.

Порше носила эти ботинки во время 19-дневной поездки с Women Riders World Relay, преодолев тысячи километров в условиях сменяющихся сезонов и погоды, включая снег, дождь и 35-градусную жару. Несмотря на все это, ботинки Sidi показали отличные результаты, позволив ногам Порше сохранять комфорт и сухость даже во время самых трудных дней с вождением по 14 часов.

Триши Шулевски нравится, как гибкие панели стопы Sidi Lady Gavia позволяют ей перемещать ноги вперед на подножках BMW S1000 XR, чтобы без сопротивления дотянуться до ручки тормоза и сцепления.

Редактор WRN Триша Шулевски также называет Lady Gavia своими любимыми туристическими мотоботинками. Она приписывает первоклассный комфорт продуманной форме стельки с хорошо сформированной опорой свода стопы и плотным прилеганием к пятке. Обувь легкая и гибкая, поэтому ходить в ней очень комфортно.

Сапоги Gavia, упираясь подушечками ступней в подножки, принимают удобное спортивное положение.

Длина голенища Gavia в 25 сантиметров достаточно высока для защиты большей части голени и вместе с тем позволяет легко натянуть джинсы поверх ботинка. В то время как некоторые туристические мотоботы имеют толстый материал голени, у Gavia он более тонкий, поэтому ботинки не выпирают нелепо под штаниной.

Стоимость модели в США – 275 долларов.


Яндекс.Метрика