bike-news

Мото новости со всего мира

Benelli представили новый эдвенчур мотоцикл TRK 800 на выставке EICMA

Линейка TRK от итальянского бренда, которым сейчас владеет китайская корпорация, пополнилась новой флагманской моделью туристического мотоцикла. Benelli только что добавил к семейству ещё одного старшего брата, представив TRK 800 на выставке EICMA. Новый флагманский турэндуро присоединяется к бестселлеру производителя, Benelli TRK 502X, предлагая гонщикам новый байк в современном изысканном стиле с двигателем объёмом 754 куб.см.

Новый TRK 800 родился в «Benelli Style Center» и был разработан отделом исследований и разработок Leoncino в Пезаро, где расположена штаб-квартира и сердце компании. Сохраняя семейную атмосферу линейки TRK, новая модель сохранила элементы стиля, такие как передняя часть и переднее крыло, а также двойные арочные фары (полностью светодиодные с ДХО).

Двухцилиндровый четырёхтактный двигатель объёмом 754 кубиков имеет жидкостное охлаждение и такие же показатели мощности крутящего момента, как и двигатель, установленный на Leoncino 800 — 76,2 л.с. (56 кВт) при 8500 об/мин и крутящим моментом 67 Нм при 6500 об/ мин. Он имеет двойные верхние распредвалы с четырьмя клапанами на цилиндр и двойные дроссельные заслонки диаметром диффузора 43 мм. Двигатель оснащён 6-ступенчатой ​​коробкой передач с мокрым проскальзывающим сцеплением, усиливающим крутящий момент.

Шасси основано на трубчатой ​​решетчатой ​​раме с высокопрочной стальной пластиной, разработанной для повышения управляемости и комфорта водителя даже в длительных поездках. По словам конструкторов Бенелли, эргономика байка была тщательно продумана до мельчайших деталей, чтобы легко разместить как водителя, так и пассажира даже при наличии установленных боковых и верхнего кофров, обеспечивая им удобное и комфортное положение при дальних поездках.

Передняя подвеска TRK 800 оснащена вилкой перевёрнутого типа «Marzocchi» с 50-миллиметровыми перьями, регулируемыми на отбой, сжатие и натягу пружины, с ходом 6,7 дюйма (170 мм). Задняя подвеска состоит из алюминиевого маятниковго рычага с моноамортизатором, также с регулировкой преднатяга пружины и демпфирования на сжатие/отбой, амплитуда хода которого составляет 6,7 дюйма (171 мм).

Тормозная система спереди оборудована двумя 320-миллиметровыми полуплавающими (semi-floating) дисками с четырёхпоршневыми суппортами Brembo и 260-миллиметровым диском сзади с однопоршневым суппортом. Передние и задние тормоза оснащены АБС. На 19-дюймовые передние и 17-дюймовые задние колёса из алюминиевого сплава устанавливаются, соответственно, шины 110/80-19 и 150/70-17.

Для защиты от ветра TRK 800 поставляется с большим регулируемым стеклом и защитными щитками для рук. Другие удобства, которые оценят райдеры, включают неширокое, но просторное сиденье, прочные ручки для пассажира и центральную подставку. Новый мотоцикл также оснащён простой в использовании и интуитивно понятной приборной панелью, с 7-дюймовым цветным TFT-дисплеем высокого разрешения. Ёмкость топливного бака достаточно велика для дальних путешествий и составляет 21 литр.

Benelli TRK 800 будет доступен у всех дилеров Benelli со второй половины 2022 года. Цена ещё не определена.


Яндекс.Метрика