bike-news

Мото новости со всего мира

AMA EnduroCross 2020

Третий и четвёртый этап на Glen Helen Raceway в серии AMA EnduroCross 2020

Менее чем через неделю после первых двух этапов Geico AMA 2020 года в серии EnduroCross гонщики вернулись на гоночную трассу Glen Helen Raceway для проведения третьего и четвертого этапов в четверг, 29 октября, и пятницу, 30 октября.

На самой трассе было изменено направление движения и сами препятствия (с добавлением второй секции только для профессионалов).

В третьем этапе Тристан Харт прорвался к своей первой в истории победе, заявив о том, что он хочет, в итоге, победить как Колтона Хаакера (Colton Haaker), так и Коди Уэбба (Cody Webb) — оба являются трехкратными чемпионами.

Но в четвертом раунде Хаакер вернул себе победу, а Уэбб занял второе место, чтобы восстановить некоторый порядок в иерархии. Ведь Колтон Хаакер, уже 13 лет участвует в гонках эндуро-кросса. Он ворвался в эти соревнования, будучи ещё 18-летним юнцом и участвовал в гонках профессионального класса на мотоцикле для триала. Он сразу произвел впечатление на всех, установив самое быстрое время прохождения круга. Но до сих пор он все еще заявляет о себе громкими победами и нацелен выиграть свой четвертый чемпионат AMA EnduroCross.

Коди Уэбб планировал участвовать в гонках на двухтактном  Sherco 300, на котором он выиграл несколько экстремальных этапов эндуро в этом сезоне, но проведя, всего за несколько недель до начала серии, быстрый тест четырёхтактного 300 SEF решил поменять байки в последнюю минуту. Отсутствие высокоинтенсивных тренировок на этом мотоцикле, заставили его изо всех сил искать необходимый стиль и темп прохождения участков, чтобы бросить вызов Хаакеру и Харту. Тем не менее, он прорвался к победе в третьем этапе и был близок к такому же результату в четвертом раунде.

Харт  — ведущий гонщик команды «FMF KTM Factory Racing»  был чрезвычайно быстр в своем дебютном сезоне, и на третьем этапе он приложил всё своё мастерство, чтобы получить победу в командном зачёте. У него было самое быстрое время прохождения круга в трех из четырех этапов  2020 года. В четвертом раунде Харт тоже мог победить, но авария на первом круге, когда он лидировал, вывела его из борьбы. Ему повезло восстановиться на третьем месте в общем зачёте, но ему нужно будет побеждать в последних двух раундах, чтобы иметь шанс на чемпионство.

Харт был счастлив, когда одержал свою первую победу на третьем этапе. “Первая победа — это довольно радостный момент, но я не слишком взволнован, потому что больше сосредоточен на победе во всём чемпионате. А мне, все еще нужно преодолеть небольшой дефицит отставания от лидеров” – заявил гонщик.

Суперзвезда команды Husqvarna Колтон Хаакер действующий чемпион AMA Enduro-Cross, и он отстаивает свой титул у Харта и Уэбба. Гонщик теперь имеет в своём активе три победы в четырех этапах с отставанием в секунду в одной гонке, которую ему не удалось выиграть. Мастерство Хаакера на протяжении всех трех этапов привело к наибольшему количеству общих побед.

Хаакер одерживает победы, несмотря на травму спины. «Я повредил спину во время тренировки перед вторым этапом. Мне пришлось пойти увидеться с Таем Дэвисом (бывший гонщик-чемпион), чтобы использовать одну из уловок, которые помогут облегчить боль в спине.»

Коди Уэбб  — трехкратный чемпион AMA Enduro-Cross, но он пропустил сезон 2019 года из-за травмы и перешел из команды KTM в команду Factory ONE  Sherco в межсезонье. У него выдался сильный год с несколькими победами в экстремальных гонках эндуро, но он ковал эти победы верхом на двухтактном байке Sherco 300.  Уэбб был очень близок к тому, чтобы победить в решающих заездах, необходимых ему для поднятия на первую строчку рейтинга в общем зачете к пятому этапу.

Что касается остальных гонщиков, то Купер Эбботт (Cooper Abbott) провел прорывной сезон с занятием третьего места, двумя четвертыми и одним пятым местом. Он показал себя очень цепким гонщиком, но слегка пассивным на последнем круге, чтобы усилить свою позицию в общем зачёте. И в настоящее время он занимает четвертую позицию.

Ветеран-гонщик Кори Граффундер (Cory Graffunder) финишировал на восьмом и шестом местах в третьем и четвертом раундах соответственно, но попадание в пятёрку на первом и втором этапах помогли ему пока удержаться пятым в чемпионате.

В женском классе действующий чемпион Шелби Тернер (Shelby Turner) одержала победу в четвертый раз подряд.

В женском классе действующая чемпионка Шелби Тернер победила в четвертый раз подряд. Гонщица из команды Sherco Луиза Форсли (Louise Forsley) финишировала второй в третьем и четвертом этапах и заняла второе место в чемпионате. Морган Танке (Morgan Tanke) из команды Beta USA финишировал третьей в обеих последних гонках, и стала третьей в общем зачёте.


Яндекс.Метрика