bike-news

Мото новости со всего мира

Новые цвета и увеличение цены для Yamaha Tenere 700 в 2022 году

Популярный T7 возвращается с резким скачком цен для Европы, незначительным ростом стоимости для рынка Америки и Канады, но с тремя новыми расцветками.

Как мы уже писали ранее (https://bike-news.ru/magnesium-shortage_motorcycle-manufactured/), совокупность факторов заставит производителей мотоциклов поднимать цены на свою продукцию в наступающем году.

С момента своего появления в 2019 году Yamaha Tenere 700 нашёл золотую середину в быстрорастущем сегменте эдвенчур мотоциклов, став одним из самых востребованных байков для приключений.  Благодаря плавному, но мощному двухцилиндровому двигателю объёмом 689 куб. см, компактному раллийному шасси и маневренной управляемости, этот аппарат оказался одним из самых универсальных мотоциклов в своём классе. А с недавно представленным компанией Yamaha новым прототипом «Raid», мы, похоже, сможем увидеть ещё одну эволюцию популярной машины в ближайшем будущем.

Хотя никаких механических изменений на 2022 год не было объявлено, Yamaha представила два новых цвета для стандартной модели Tenere 700. Цветовая гамма Team Yamaha Blue вдохновлена ​​заводскими гоночными мотоциклами и отличается синими панелями кузова и синими же колёсными дисками. В свою очередь, версия Raven предлагает более сдержанный вид и имеет полностью чёрный корпус с чёрными колёсными дисками.

Rally Edition вернётся в Европу в 2022 году в новом цвете Heritage с белым кузовом и знаменитой красной графикой, а также с красно-черным сиденьем и золотыми колёсными дисками. Как и прежде, это специальное издание (только для рынка Европы) отличается более высокими стандартными характеристиками и оснащено рядом оригинальных компонентов Yamaha, включая накладной глушитель Akrapovic, усиленную защитную пластину, светодиодную оптику, защиту цепи, защиту радиатора и многое другое.

Особенности Rally Edition

  • Специальное сиденье Rally, с усиленным материалом обтяжки и логотипом Yamaha, высотой 895 мм;
  • Глушитель Akrapovic, теплозащитный экран из карбона;
  • Чёрный руль;
  • Грипсы для бездорожья для лучшей управляемости условиях преодоления бездорожья и защитой кистей рук;
  • Сверхпрочная противоскользящая пластина из алюминия толщиной 4 мм с точками крепления инструментов;
  • Светодиодные указатели поворота, 9 светодиодов на блок;
  • Боковые накладки по бокам из текстурированной резины для дополнительного сцепления коленей во время езды стоя;
  • Защитный кожух цепи из алюминия, вырезанный лазером;
  • Защитный кожух радиатора, алюминиевая сетка предотвращает повреждение;
  • Цвета и графика Heritage White;
  • Красно-чёрное сиденье;
  • Диски золотистого цвета;

Для занижения высоты сиденья доступны комплекты от производителя, в качестве оригинальных аксессуаров.

Увеличение стоимости

В 2022 году для Tenere 700 ожидается не только мотоциклы в новой расцветке, но и подорожание на 300 долларов с 9 999 до 10 299 долларов для Северной Америки. По заявлению Yamaha, новая модель поступит в дилерские центры Канады и США в январе этого года. И это не такое значительное подорожание, по сравнению с Европой. Цены на новые модели по европейскому континенту будут варьироваться в зависимости от региона, но, например, в Великобритании начальная цена составит 9700 фунтов стерлингов за стандартный Tenere700 и 11000 фунтов стерлингов за версию Rally Edition. Но зато, поставки европейским дилерам Yamaha начнутся в декабре.


Яндекс.Метрика